Я ищу
Шины и диски Добавить объявление
Календарь
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.


Toyota Fortuner построен на платформе пикапа Hilux по тому же рецепту, что Mitsubishi Pajero Sport сделан из пикапа L200: шасси по большей части идентично, но кузов оригинальный. От пикапа автомобиль получил раму, неразрезной задний мост и жестко подключаемый полный привод с блокировкой заднего межколесного дифференциала.

Двигатель пока лишь единственный — это турбодизель мощностью 177 л.с., который работает в паре с шестиступенчатым «автоматом».

Дорожный просвет составляет 225 мм. По габаритам Fortuner близок к Land Cruiser Prado, но компактнее, чем кроссовер Highlander.

Дешевых комплектаций не будет, поэтому базовая цена стартует с отметки 2,599 млн рублей — это больше, чем просят за базовый Prado (от 1,977 млн рублей). Зато в список оснащения «Фортьюнера» входит полный набор подушек безопасности, система стабилизации, мультимедийная система, климат-контроль, камера заднего вида, зимний пакет и т. д. Близкий по оснащению «Прадо» с таким же мотором обойдется в 3 млн рублей.

Упомянутый Mitsubishi Pajero Sport стоит от 2,2 млн рублей, за 2,45 млн рублей можно купить версию с климат-контролем, системой стабилизации, семью подушками безопасности и другими опциями. «Автомат» при этом будет восьмиступенчатым, а дизель объемом 2,4 литра развивает 181 л.с. Отдельным плюсом является трансмиссия SuperSelect II, которая позволяет ездить как на заднем приводе, так и на полном — у Fortuner режим 4WD предназначен для тяжелых дорожных условий.

Вместе с тем россияне любят полноприводники Toyota: семейство Land Cruiser, кроссоверы Highlander и RAV4 задают тон в соответствующих сегментах.

Виталий Щеглов
Фото: Toyota
Комментарии (12): Кому он нужен по цене Прадо... далее

Представители антикоррупционного проекта ОНФ «За честные закупки» составили топ-25 наиболее дорогих автомобилей, которые пытались купить компании с государственным капиталом или компании-монополисты. Возглавил рейтинг Mercedes-Benz S 560 4Matic ценой 11,3 млн рублей мощностью 469 л.с., который пыталось купить ООО СК «ВТБ Страхование», принадлежащее компании ПАО «ВТБ», чей контрольный пакет акций находится у государства.

Флагманский «мерс» занял три первые строчки рейтинга, и «эски» ценой 7-8 млн рублей пытались купить АО «Самарская сетевая компания» и ОАО «Башспирт».

Не меньшей популярностью у госкомпаний пользуется Toyota Land Cruiser, цена на который колеблется от 3,4 млн до 6,15 млн рублей. В некоторых случаях тяжелый внедорожник оправдан условиями эксплуатации, в других служит больше элементом престижа, ибо по какой-то причине LC200 приобрел в России статус кареты для местных князей.

АО «Тюменьэнерго» планировало купить электромобиль Nissan Leaf, что вроде бы выглядит логично, если бы не одно но: стоимость его составила почти 5 млн рублей! В России Leaf пока не продается официально, а в Европе его стоимость начинается от 23 тысяч евро. Даже с учетом пошлин и небазовой комплектации стоимость тюменского «Лифа» кажется завышенной. Тем более речь об автомобильчике гольф-класса, который больше подходит для частной эксплуатации. Или пускания пыли в глаза.

Активисты ОНФ отмечают, что в сферу их интереса попали не только государственные компании, но и те, что монопольно представляют важнейшие услуги для населения, получая деньги от граждан. Закупочную деятельность они ведут по 223-ФЗ.

При этом отмечается, что госзаказчики, работающие по 44-ФЗ, полностью отказались от машин стоимость свыше 2,5 млн рублей.

Виталий Щеглов
Фото: Mercedes
Комментарии (3): Они слуги народа, а слуг... далее




Автокатастрофы